请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

助鹰网

微信一键注册登录

搜索

鹰潭一大厦院内 脏乱差现象严重

鹰潭华隆大厦院内
脏乱差现象严重
      日前,有市民反映,月湖区华隆大厦院内乱搭乱建现象严重,院内垃圾遍地,污水横流。
鹰潭一大厦院内 脏乱差现象严重-1.jpg
鹰潭一大厦院内 脏乱差现象严重-3.jpg 鹰潭一大厦院内 脏乱差现象严重-4.jpg
      华隆大厦位于市区胜利东路51号,记者在院内看到,西边的楼道旁边有几栋违章建筑,有些市民把它改装成了杂物间、有些则改装成了厨房。还有的楼道下堆放了不少建筑垃圾,由于很长一段时间没人清理,有的人还把塑料袋、饭盒等这些生活垃圾直接扔在了这里,导致这里环境脏乱不堪。据附近的住户介绍,这些垃圾堆离楼道仅有几米远,加上院内还开设了一家早餐店,一些食客随意将垃圾扔在路边,导致这里的空气刺鼻难闻,甚至还引来了老鼠。
鹰潭一大厦院内 脏乱差现象严重-7.jpg
      除了环境卫生差,该院内楼道里、墙体上还有不少杂乱无章的线缆,这些线缆乱扯乱挂,不仅严重影响市容环境,还存在一定的安全隐患。
现场采访
鹰潭一大厦院内 脏乱差现象严重-10.jpg
市民:下雨的时候水是满的,走都走不过去,你看都是这样乱七八糟的,你看那些线全部绕在一起了。】
鹰潭一大厦院内 脏乱差现象严重-14.jpg 鹰潭一大厦院内 脏乱差现象严重-15.jpg 鹰潭一大厦院内 脏乱差现象严重-16.jpg 鹰潭一大厦院内 脏乱差现象严重-17.jpg
      除了市民反映的上面几个问题,该院内还有几处水管存在破裂情况,一到下雨天,造成路面上污水横流。

现场采访
鹰潭一大厦院内 脏乱差现象严重-20.jpg 鹰潭一大厦院内 脏乱差现象严重-21.jpg
学生:就觉得这里挺脏的,这里全是垃圾,挺臭的。】
市民:这一点点水都搞不好,常年四季地上都是湿的。】
鹰潭一大厦院内 脏乱差现象严重-23.jpg 鹰潭一大厦院内 脏乱差现象严重-24.jpg
      为此,不少市民纷纷建议,有关部门应该对这里进行整治,还百姓一个舒适干净的生活环境。
现场采访
鹰潭一大厦院内 脏乱差现象严重-25.jpg 鹰潭一大厦院内 脏乱差现象严重-26.jpg
市民:我们还是希望搞好一点,是吧!】
市民:我们都是巴不得这里要把卫生搞好一点呀,自己住的地方呀,是吧?】
鹰潭一大厦院内 脏乱差现象严重-28.jpg 鹰潭一大厦院内 脏乱差现象严重-29.jpg
      当前,我市“双创”工作已进入攻坚克难的关键时间,各老旧小区的工作虽然存在一定困难,希望有关责任部门提高主观能动性,积极尽职尽责,攻坚克难,全力给老百姓营造一个干净、整洁、有序的生活环境。

来源:鹰潭新闻

这些乱到泔水和饭菜的真的好恶心,自己居住的环境一点都不爱护

感觉那边从小开始就一直都这样脏乱差的不行哦,主要还是居民的素质不高,而且没有人去定期维护

参参 发表于 2019-12-1 16:20

一直都这样的,主要还是居住环境没人管,现在很多老住房都这样的,三角线那边的老小区不是一样的

那些线缆看起来太脏乱差了

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

要自己动手就不愿意,要你们问我建议,我是觉得很臭的!

扬小咩 发表于 2019-12-1 17:12
感觉那边从小开始就一直都这样脏乱差的不行哦,主要还是居民的素质不高,而且没有人去定期维护 ...

以前不问大家也就这样过来了,现在搞双创问一下居民,都觉得脏臭了!

呼吸决定 发表于 2019-12-1 18:06

环境也很差啊!那边好像一直都是这样的

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这个地方从外观看就很脏乱,没想到里面更加,不过不知道会不会拆迁,毕竟也是个好位置

大桃子 发表于 2019-12-2 08:37
这个地方从外观看就很脏乱,没想到里面更加,不过不知道会不会拆迁,毕竟也是个好位置 ...

应该会吧。也许还要过一阵子!

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
大柚子 发表于 2019-12-2 07:44
环境也很差啊!那边好像一直都是这样的

老小区大都是这样的,现在曝光应该很快能得到整改了

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这是被当作垃圾场了吧?住在这里的人就不会自己清理一下吗?他们看着这么多垃圾不觉得难受吗?

真的太恶心了,我家出门有个路口就是,因为那里有个下水的口,所以好多人就把剩菜剩饭直接倒在那里,搞得那里一股味道,而且地上脏的要命

扬小咩 发表于 2019-12-1 17:13
一直都这样的,主要还是居住环境没人管,现在很多老住房都这样的,三角线那边的老小区不是一样的 ...

新的小区都有物业,所以大家都还会管一些,那些老旧的小区本来就拥挤,而且没人管,如果有人带头乱丢垃圾,乱倒泔水,其他人会跟着,久而久之,大家都习惯于直接倒在,家门口了

呼吸决定 发表于 2019-12-1 18:06

这种线缆绝对要好好修理一下,乱糟糟的在这里还很危险,我记得前段时间不是到处都在整理这种乱七八糟的线缆吗

以前不问大家也就这样过来了,现在搞双创问一下居民,都觉得脏臭了!

现在搞双创,大家看到到处环境好了,再对比下自己,周围,终于反应过来,自己家这边很乱,很脏,就开始有意见了

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
阿零 发表于 2019-12-3 10:43
这是被当作垃圾场了吧?住在这里的人就不会自己清理一下吗?他们看着这么多垃圾不觉得难受吗? ...

一般都不愿意弄,觉得是公共区域,谁都不想用吧。

要自己动手就不愿意,要你们问我建议,我是觉得很臭的!

最怕遇到这种邻居了,自己家门前的雪都不扫干净,只想坐享其成

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
参参 发表于 2019-12-3 16:33
最怕遇到这种邻居了,自己家门前的雪都不扫干净,只想坐享其成

对啊,很多人就是这样,公共区域觉得不是自己的,就不会去弄

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
大柚子 发表于 2019-12-4 07:26
对啊,很多人就是这样,公共区域觉得不是自己的,就不会去弄

这种人就不期望他能自动干活了,还是需要居委会把大家聚在一起,集体安排任务