请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

助鹰网

微信一键注册登录

搜索

贵溪猪肉价格在不知不觉中下降了!这个价格你能接受吗?

“今天猪肉咯个卖?降价了啵?”
几乎每天都贵溪市场的肉摊前都会重复这样的对话

我们的餐桌最能感知物价的变化,从去年开始,由于生猪产能不足,导致猪肉价格一直居高不下。19年冬天在贵溪一度涨到35元左右一斤排骨价格更是50多一斤

年前原本正是家家户户
灌香肠腌腊肉的时候
比起肉类,今年腌鱼的最多
就这样

每吃一次猪肉都成了一种“炫富 贵溪猪肉价格在不知不觉中下降了!这个价格你能接受吗?-7.jpg
现在随着疫情好转
贵溪肉价也在不知不觉中回落了
价格基本都维持在22元/斤左右
也算在能接受的水平
但价格同比往年增涨了不少
要知道在2018-2019年上半年
猪肉价格仅在十几元一斤左右的水平

为什么猪肉的价格在不知不觉中就涨了那么多?去年非洲猪瘟沉重打击了养猪市场,今年的新冠肺炎疫情又让产业链条走向停滞。影响猪肉涨价的原因很多,比如之前养猪亏过钱的不养了,坚持养猪的又碰上凶险的非洲猪瘟等各种因素才导致猪肉的价格年年上涨。那么猪肉还会降价吗?根据业界分析,猪肉价格在2020年下半年可能迎来向下的拐点。

猪肉的价格从早年的“10元时代”进入到了“20年代”一度进入到“30年代”甚至在特殊时间内冲到了“40年代”如今又重回“20年代”也算是见证了一代代人生活的变化
疫情下,大家的生活或多或少都有些许影响“不当家不知柴米油盐贵”所以猪肉价格的每一次变化都能引起贵溪无数执掌着“厨房采购大权”人的关注
#你觉得肉价在多少左右才是正常?#
#你买过最贵的一次肉多少钱?#
评论留言一起说说吧~
来源:贵溪在线

我不买菜,都能接受,哈哈哈

但愿一降不复返吧。