请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

助鹰网

微信一键注册登录

搜索

暖心!鹰潭一学生夜晚苦等失主1小时!只为这事…

4月15日,对于就读于鹰潭市第二中学初中一年级的黄泽宇来说,是一个特殊的日子。原本只是出来散散步的他却迟迟不能回家,在气温骤降的夜晚苦苦等候了近一个小时时间。

鹰潭市第二中学初一学生 :黄泽宇
今天我晚上从家里出来准备走一走,然后我走到这里的时候,我就看到这个地方有一个钱包然后我就把它捡起来了。

看着钱包内的身份证、银行卡还有若干现金,黄泽宇觉得丢失钱包的人一定很着急,为了避免错过失主,他决定站在原地等候失主回来。时间一分一秒的过去,望着空荡荡的马路,由于出来的匆忙,没有带手机的黄泽宇显得十分焦急。

便利店老板  :龚女士

当时这个小朋友捡到一个钱包,拿到我店里来,因为他没有带手机,想借我的手机转发一下朋友圈,尽快找到失主。

就在他们发送朋友圈寻求失主的时候,丢失钱包的失主火急火燎的寻了回来,原来当他发现钱包遗失以后,便原路返回一直找寻,当走到便利店门口时准备上前询问是否有人捡到钱包时,便利店店主和黄泽宇一眼就认出了失主,在和身份证再三比对确认无误后,将钱包还给了失主揭先生。

失主  :揭先生
      挺感谢这个二中的学生,捡到我的钱包,天气这么冷一直在这里等我回来拿,真的很感谢他们,现在的学生教育方向很不错。

记者:朱彦
来源:天天鹰潭

小伙子真棒!为他点赞!

洛佳佳塔 发表于 2020-4-17 19:57
小伙子真棒!为他点赞!

现在的小孩虽然对钱没有多大的概念,但是爱心还是很多的

你这样对比一下,我那天去菜市场买菜捡到五毛钱塞袋子里去,还挺不好意思的。